Борщ классический домашний
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Борщ классический домашний

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

Шаг 2

2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

Шаг 3

3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

Шаг 4

4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

Шаг 5

5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

Шаг 6

6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

Шаг 7

7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ классический домашний"

Видео рецепт Борщ классический домашний
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.04.2022 06:25
Думаю что и у меня получился борщ- очень вкусный. Все кушали и хвалили.

Похожие рецепты

 
×