Борщ классический домашний
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Борщ классический домашний

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

1.	Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

Шаг 2

2.	Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

Шаг 3

3.	Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

Шаг 4

4.	Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

Шаг 5

5.	Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

Шаг 6

6.	Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

Шаг 7

7.	Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ классический домашний"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×