Борщ классический домашний
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Капуста 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
Шаг 2
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
Шаг 3
3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
Шаг 4
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
Шаг 5
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
Шаг 6
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.
Шаг 7
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!