Найти идеальный рецепт

Классический борщ с чесноком
1 ч. 10 мин
5

Классический борщ с чесноком

Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томат 500 мл
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 15 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2,2 литра
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Шаг 3

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Шаг 5

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Шаг 6

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Шаг 8

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 9

Тем временем нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Шаг 11

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический борщ с чесноком"

Видео рецепт Классический борщ с чесноком
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
5.0
98
Борщ из говядины
Говядина Капуста Томатный сок Фасоль консервированная Масло растительное Чеснок Перец болгарский Специи Соль, перец Картофель Морковь Лук Свекла
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
111
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Сушеная зелень Капуста Картофель Лук Морковь Помидор Свекла Лавровый лист Соль, перец
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Лимонная кислота Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Пшено Сало Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Свекла Морковь Картофель Лук Перец болгарский зеленый Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8
×