Классический борщ с чесноком
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томат 500 Миллилитров
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 15 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,2 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
Шаг 3
Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
Шаг 5
В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
Шаг 6
Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
Шаг 7
Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
Шаг 8
Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 9
Тем временем нашинкуйте капусту.
Шаг 10
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
Шаг 11
Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!