Классический борщ с чесноком
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kamenevaa

Классический борщ с чесноком

Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,2 Литра
  • Томат 500 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Капуста 250 Грамм
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Шаг 3

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Шаг 5

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Шаг 6

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Шаг 8

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 9

Тем временем нашинкуйте капусту.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Шаг 11

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический борщ с чесноком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×