Классический борщ с чесноком
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,2 литра
- Томат 500 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Картофель 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Капуста 250 грамм
- Свинина 400-500 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
Шаг 3

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
Шаг 4

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
Шаг 5

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
Шаг 6

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
Шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
Шаг 8

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 9

Тем временем нашинкуйте капусту.
Шаг 10

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
Шаг 11

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический борщ с чесноком"

Похожие рецепты










