Борщ по-черниговски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Борщ по-черниговски

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Фасоль 50 Грамм
  • Пшено 0.5 Стакана
  • Зелень свежая 50 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сало 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.

Шаг 2

2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.

Шаг 3

3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.

Шаг 4

4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.

Шаг 5

5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.

Шаг 6

6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.

Шаг 7

7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.

Шаг 8

8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.

Шаг 9

9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.

Шаг 10

10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.

Шаг 11

11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!

Видео рецепт "Борщ по-черниговски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ по-черниговски
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Lana9021
17.04.2022 21:49
Очень оригинальный борщ, с яблочком и перчиком, очень понравился и программа суп редмонтовской мультиварке к нему подошла!
Вика
27.04.2021 14:09
Вкусно очень, пшено, яблоко и сало, сделали борщ необычно вкусным, я в своей редмонтовской скороварке сделала, так что быстро очень получилось ещё.

Похожие рецепты

 
×