Борщ по-черниговски
1 ч. 30 мин
6

Борщ по-черниговски

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Капуста 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Перец болгарский зеленый 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Фасоль 50 грамм
  • Пшено 0.5 стакана
  • Зелень свежая 50 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сало 100 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.

Шаг 2

2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.

Шаг 3

3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.

Шаг 4

4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.

Шаг 5

5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.

Шаг 6

6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.

Шаг 7

7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.

Шаг 8

8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.

Шаг 9

9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.

Шаг 10

10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.

Шаг 11

11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!

Видео рецепт "Борщ по-черниговски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ по-черниговски
Оценить рецепт
4.8 8
Lana9021
17.04.2022 21:49
Очень оригинальный борщ, с яблочком и перчиком, очень понравился и программа суп редмонтовской мультиварке к нему подошла!
Вика
27.04.2021 14:09
Вкусно очень, пшено, яблоко и сало, сделали борщ необычно вкусным, я в своей редмонтовской скороварке сделала, так что быстро очень получилось ещё.

Похожие рецепты

Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Капуста Картофель Свекла Фасоль Перец сладкий Морковь Лук Томатная паста Чеснок Корень петрушки Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Говяжий фарш Мясной бульон (или вода) Макароны Сыр Чеддер Молоко Сливочное масло Мука Соль Перец Упаковка приправы для тако Банка помидоров с зеленым перцем чили
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
20 мин
4.4
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
×