Борщ по-черниговски
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Капуста 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Фасоль 50 грамм
- Пшено 0.5 стакана
- Зелень свежая 50 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сало 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
Шаг 2

2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
Шаг 3

3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
Шаг 4

4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.
Шаг 5

5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.
Шаг 6

6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
Шаг 7

7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
Шаг 8

8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
Шаг 9

9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
Шаг 10

10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
Шаг 11

11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!
Видео рецепт "Борщ по-черниговски"



Похожие рецепты









