Борщ по-черниговски
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 300 Грамм
- Фасоль 50 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яблоко 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Пшено 0.5 Стакана
- Зелень свежая 50 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
Шаг 2
2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
Шаг 3
3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
Шаг 4
4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.
Шаг 5
5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.
Шаг 6
6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
Шаг 7
7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
Шаг 8
8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
Шаг 9
9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
Шаг 10
10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
Шаг 11
11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!