Борщ "Селянский"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ "Селянский"

Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    маленькая
  • Картофель 4-5 Штук
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Фасоль 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    кислое
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел.
3. Фасоль предварительно замочите и отварите.
4. Очистите свеклу, нарежьте её тонкой соломкой.
5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).
7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне.
8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
9. Лук и морковь измельчите.
10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель.
11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю.
12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту.
13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо.
14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко.
15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня.
16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно.
17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Видео рецепт "Борщ "Селянский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×