Борщ из свиной рульки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Борщ из свиной рульки

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 600-700 Грамм
    от передней ноги
  • Капуста белокочанная 250-300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Смалец 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

Шаг 3

Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.

Шаг 4

Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 6

В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.

Шаг 7

Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 8

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Нарежьте картофель соломкой.

Шаг 10

Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

Шаг 11

В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.

Шаг 12

Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.

Шаг 13

С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

Шаг 14

Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.

Шаг 15

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из свиной рульки"

Видео рецепт Борщ из свиной рульки
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×