Борщ из свиной рульки
3 ч.
6

Борщ из свиной рульки

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рулька свиная 600-700 грамм от передней ноги
  • Капуста белокочанная 250-300 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Смалец 2 ст. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

Шаг 3

Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.

Шаг 4

Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 6

В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.

Шаг 7

Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 8

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Нарежьте картофель соломкой.

Шаг 10

Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

Шаг 11

В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.

Шаг 12

Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.

Шаг 13

С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

Шаг 14

Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.

Шаг 15

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ из свиной рульки"

Видео рецепт Борщ из свиной рульки
Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Борщ со свининой
Капуста Картофель Свинина на кости Свекла Морковь Луковица Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Сметана Сахар
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.
1 ч. 30 мин
4.5
89
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ на свиных ребрышках
Свиные ребрышки Томат Сметана Зелень Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Соль Луковица
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
2 ч. 30 мин
4.1
134
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Борщ с сосисками
Говядина Картофель Сосиски Томатное пюре или паста Корень петрушки Сахар Уксус Свекла Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец
Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт.
1 ч.
4.8
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×