Борщ из свинины
Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Лук 250 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Томат 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Уксус По вкусу
- Соль, петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его водой. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю целые чищенные луковицу и морковь. Бульон варить 2 часа.
Шаг 2
2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, вылить в пассировку одну ложку столового уксуса. Когда овощи обжарятся, добавить томат.
Шаг 3
3. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 5
5. Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Луковицу выбросить. Морковь нарезать ломтиками.
Шаг 6
6. В бульон положить подготовленный картофель. Когда картофель проварится минут 10, добавить пассировку. Сюда же выложить нарезанную капусту, кусочки мяса, морковь и зелень петрушки. Выключить огонь и дать борщу настояться.