Борщ с ребрышками
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 0,75 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Свекла 350 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 4 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
Шаг 2
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
Шаг 3
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
Шаг 4
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
Шаг 5
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Шаг 6
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!