Борщ с ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Борщ с ребрышками

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 0,75 Килограмма
  • Морковка 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Свекла 350 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 4 Литра
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1.	Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

Шаг 2

2.	Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

Шаг 3

3.	С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

Шаг 4

4.	Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

Шаг 5

5.	В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

Шаг 6

6.	Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×