Борщ из индейки
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыло индейки 400 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Помидор 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 15 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Картофель 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2
Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.
Шаг 3
Варите индейку до готовности на минимальном огне.
Шаг 4
Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 7
Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.
Шаг 8
Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 9
Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.
Шаг 10
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 11
Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.
Шаг 12
Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 13
Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.