Гречневый суп с индейкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречневый суп с индейкой

Мясо индейки считается самым полезным. Оно отлично подходит для приготовления нежирных, диетических супов. Сегодня у нас такой суп с гречневой крупой. Готовим вкусный, сытный суп для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 350 Грамм
  • Гречневая крупа 3 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    рафинированное
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, снимите пену. Сделайте огонь самым минимальным и варите индейку до мягкости.

Шаг 3

Если есть необходимость, бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

После добавьте лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 6

Через 20 минут приготовления супа, выложите в кастрюлю гречневую крупу, которую предварительно тщательно помойте и если нужно переберите.

Шаг 7

Суп посолите и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку. А также выложите мясо индейки без кожи и костей.

Шаг 9

Гречневый суп с индейкой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый суп с индейкой"

Видео рецепт Гречневый суп с индейкой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×