Гречневый суп
Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100-150 Грамм
- Гречневая крупа 2-3 Ст. ложек
- Куриное филе 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2,5 Литра
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые продукты. Мясо, если было заморожено, необходимо разморозить, овощи почистить, перебрать гречневую крупу.
Шаг 2
Далее промываем куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь. Периодически необходимо будет снимать пену, которая образуется вверху кастрюли.
Шаг 3
Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на терке либо нарезаем.
Шаг 4
На раскаленной сковороде пассеруем лук, затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 5
Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Варим на протяжении 15-20 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем обжаренный лук и грибы и тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Блюдо готово, приятного аппетита!