Гречневый суп
1 ч.
6

Гречневый суп

Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 штука
  • Грибы 100-150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 30 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2,5 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец 1 щепотка
  • Гречневая крупа 2-3 ст. ложек

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты. Мясо, если было заморожено, необходимо разморозить, овощи почистить, перебрать гречневую крупу.

Шаг 2

Далее промываем куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь. Периодически необходимо будет снимать пену, которая образуется вверху кастрюли.

Шаг 3

Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, а морковь трем на терке либо нарезаем.

Шаг 4

На раскаленной сковороде пассеруем лук, затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Достаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, картофель, морковь и гречку. Варим на протяжении 15-20 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем обжаренный лук и грибы и тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 16

Похожие рецепты

Гречка с желудками в мультиварке
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Растительное масло Сливочное масло Сушеный болгарский перец Сушеный сельдерей Морковь Лук Соль Перец душистый молотый Мускатный орех
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
1 ч.
4.8
×