Суп гречневый
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп гречневый

Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья.
Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Гречневая крупа 5 Ст. ложек
  • Бульон 2 Литра
    мясной или овощной
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком.

Шаг 2

Я буду варить суп на бульоне. У меня заранее отваренный мясной бульон. Мясо я тоже использую для супа, но можно обойтись без него. Можно варить суп просто на воде. Поставьте воду/ бульон на огонь и дайте закипеть. В кипящий бульон/воду поместите картофель и пусть он варится.

Шаг 3

Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Чистую крупу добавьте в бульон и дайте провариться.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Измельчите овощи.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Не допускайте подгорания овощей, что в свою очередь может дать горечь в супе.

Шаг 6

С момента закипания бульона/воды прошло около 15-20 минут. Добавьте в бульон обжаренный овощи. Варите все вместе до готовности. Если вы готовите суп с мясом, то самое время добавить отварное мясо, измельчив его на кубики. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 7

Разлейте суп по мискам. Подайте к столу. Если вы варили суп на хорошем мясном бульоне и весь процесс приготовления осуществлялся на небольшом огне,то ваш суп будет почти прозрачным, насыщенно ароматным и конечно вкусным. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп гречневый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гречневый
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Bolshak Galyna
24.06.2014 12:20
здраствуйте... мне кажется вы гречку забыли? ее то когда класть? :unsure:
Анастасия
19.10.2012 10:31
Суп просто восхитительный!!!!

Похожие рецепты

 
×