Суп гречневый
Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья.
Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 5 Ст. ложек
-
Бульон
2 Литра
мясной или овощной - Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком.
Шаг 2
Я буду варить суп на бульоне. У меня заранее отваренный мясной бульон. Мясо я тоже использую для супа, но можно обойтись без него. Можно варить суп просто на воде. Поставьте воду/ бульон на огонь и дайте закипеть. В кипящий бульон/воду поместите картофель и пусть он варится.
Шаг 3
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Чистую крупу добавьте в бульон и дайте провариться.
Шаг 4
Очистите лук и морковь. Измельчите овощи.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Не допускайте подгорания овощей, что в свою очередь может дать горечь в супе.
Шаг 6
С момента закипания бульона/воды прошло около 15-20 минут. Добавьте в бульон обжаренный овощи. Варите все вместе до готовности. Если вы готовите суп с мясом, то самое время добавить отварное мясо, измельчив его на кубики. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 7
Разлейте суп по мискам. Подайте к столу. Если вы варили суп на хорошем мясном бульоне и весь процесс приготовления осуществлялся на небольшом огне,то ваш суп будет почти прозрачным, насыщенно ароматным и конечно вкусным. Приятного аппетита.