Суп с гречневой крупой
Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель. Варите на среднем огне.
Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3

Затем морковь обжарьте до мягкости в разогретом масле, помешивая. Потом влейте немного воды в сковороду. Прокипятите её 1 минуту.
Шаг 4

А тем временем переберите и промойте гречку.
Шаг 5

К почти готовому картофелю добавьте гречку.
Шаг 6

Спустя 5-10 минут добавьте морковь, соль и лавровый лист.
Шаг 7

Спустя 5 минут кипения суп будет готов! Добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.4, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Гречневый суп с шампиньонами
1 ч. 30 мин
Гречневый суп с индейкой

1 ч. 0 мин
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

35 мин
Гречневый суп с курицей

40 мин
Постный гречневый суп

1 ч. 30 мин
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

40 мин
Гречневый суп без мяса

1 ч. 0 мин
Суп с гречкой в мультиварке