Суп с гречневой крупой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп с гречневой крупой

Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Гречневая крупа 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель. Варите на среднем огне.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Затем морковь обжарьте до мягкости в разогретом масле, помешивая. Потом влейте немного воды в сковороду. Прокипятите её 1 минуту.

Шаг 4

А тем временем переберите и промойте гречку.

Шаг 5

К почти готовому картофелю добавьте гречку.

Шаг 6

Спустя 5-10 минут добавьте морковь, соль и лавровый лист.

Шаг 7

Спустя 5 минут кипения суп будет готов! Добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×