Гречневый суп с помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречневый суп с помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, сытный и полезный суп. При минимуме самых простых продуктов получается отличное первое блюдо к обеду. Любители гречневой крупы оценят этот суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Гречневая крупа 3-4 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Затем выложите морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 6

Варите овощи до полуготовности. После добавьте гречневую крупу, которую следует хорошо промыть. Суп посолите по вкусу.

Шаг 7

Помидоры помойте, измельчите в блендере, на терке или в мясорубке. Любым доступным способом.

Шаг 8

В готовый суп добавьте измельченные помидоры и варите еще 5 минут.

Шаг 9

В конце добавьте нарезанную зелень.

Шаг 10

Гречневый суп с помидорами готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Гречневый суп с помидорами"

Видео рецепт Гречневый суп с помидорами
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×