Гречка с помидорами
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка ядрица 1 стакан
- Вода 2 стакана или бульон
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Помидор 1-2 штук в зависимости от размера
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.
Шаг 4
4. Готово!
Шаг 5
5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
Шаг 7
7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша "размазня", тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.







Похожие рецепты



