Гречка с помидорами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Гречка с помидорами

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка ядрица 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

Шаг 4

4. Готово!

Шаг 5

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Шаг 7

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша "размазня", тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
24.01.2019 01:31
А я так на сковороде делаю, когда остаются остатки каши, вкусно!
Margo1
01.02.2020 06:05
Спасибо. Всё гениальное - просто.Каша супер!
Каролина
01.02.2020 05:35
Это отличный рецепт :wub: :laugh:
Натали
22.01.2019 08:44
Вика, вкусной каши накашеварила! :biggrin: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×