Гречка с помидорами
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка ядрица 1 Стакан
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
-
Помидор
1-2 Штук
в зависимости от размера - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.
Шаг 4
4. Готово!
Шаг 5
5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
Шаг 7
7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!