Гречка под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Гречка под соусом

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    без горки
  • Помидор 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 1 Чайная ложка
    без горки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.

Шаг 2

Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.

Шаг 3

Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.

Шаг 4

Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.

Шаг 5

Помидоры режем маленьким кубиками.

Шаг 6

Режем мелко лук, чеснок и зелень.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 8

Добавляем помидоры и тушим до мягкости.

Шаг 9

В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.

Шаг 10

Соус готов.

Шаг 11

Гречка готова.

Шаг 12

В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Areden Wow
12.12.2018 01:53
Приготовил соус к гречке со свининой, получилось очень вкусно
Дарина
30.03.2018 03:00
хороший вкусный соус, главное - не из банки!
Deemmaq1
16.03.2016 13:19
Виктор, желаю вам счастья и хорошего настроения!)

Похожие рецепты

 
×