Гречка под соусом
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
-
Соль
0.5 Чайных ложки
без горки - Помидор 600 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
-
Мука
1 Чайная ложка
без горки - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.
Шаг 2
Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.
Шаг 3
Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.
Шаг 4
Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.
Шаг 5
Помидоры режем маленьким кубиками.
Шаг 6
Режем мелко лук, чеснок и зелень.
Шаг 7
На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.
Шаг 8
Добавляем помидоры и тушим до мягкости.
Шаг 9
В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.
Шаг 10
Соус готов.
Шаг 11
Гречка готова.
Шаг 12
В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!