Подлива к гречке из курицы
40 мин
количество порций 4

Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 400 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 20 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.

Шаг 3

Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.

Шаг 4

Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.

Шаг 5

Куриное филе порезать на кусочки.

Шаг 6

Куриное филе обжарить на масле.

Шаг 7

Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавить муку.

Шаг 9

Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 10

Подливка готова.

Шаг 11

К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подлива к гречке из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива к гречке из курицы
Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×