Подлива к гречке
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке - это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо - сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лук 1000 грамм
- Специи По вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
Калорийность
112 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты: мясо порежьте, лук почистите.
Шаг 2

Мясо обжарьте до золотистого цвета на масле. Если используете мультиварку, поставьте режим "жарка" или "выпечка".
Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4

Добавьте лук в сковороду или мультиварку, обжаривайте еще 15 минут.
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и поставьте тушиться на час.
Шаг 6

За 20 минут до готовности добавьте специи и если надо немного воды. Подлива готова!
Шаг 7

Отварите отдельно гречку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
8
Похожие рецепты

Грибная подлива к гречке
Грибы
Морковь
Репчатый лук
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Масло растительное
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

Диетическая подлива к гречке
Масло растительное
Томатная паста
Сметана
Лук зеленый
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Цукини
Лук репчатый
Помидоры
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Гречка с подливкой
Говядина
Гречка
Бульон или вода
Растительное масло
Мука
Репчатый лук
Морковь
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Сухие травы
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.


Подлива к гречке из курицы
Гречка
Куриное филе
Масло подсолнечное
Лук
Морковь
Соль, специи
Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Подлива для гречки без мяса
Грибы
Сливки 30%
Сметана
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.



Гречка в сливочном соусе
Грибы
Гречка
Сливки
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
Гречка под соусом
Помидор
Вода
Гречневая крупа
Зелень
Масло растительное
Мука
Чеснок
Соль
Лук
Орегано
Сахар
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.

Мясная подлива из говядины
Говядина
Сливки
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Шафран
Сушеный болгарский перец
Лук
Соль
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!