Мясная подлива из говядины
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сушеный болгарский перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
Шаг 2
Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
Шаг 3
Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.
Шаг 4
Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.
Шаг 5
Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!