Мясная подлива из говядины
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Сушеный болгарский перец 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
Шаг 2

Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
Шаг 3

Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.
Шаг 4

Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.
Шаг 5

Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясная подлива из говядины"
