Мясная подлива из говядины
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясная подлива из говядины

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный болгарский перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.

Шаг 2

Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.

Шаг 3

Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.

Шаг 4

Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.

Шаг 5

Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясная подлива из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная подлива из говядины
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×