Гречка с подливкой
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Гречка 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Бульон или вода 250 Миллилитров
- Сухие травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
Шаг 3
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 4
Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
Шаг 6
Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
Шаг 7
Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!