Гречка с подливкой
1 ч.
4

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 250 грамм
  • Говядина 400 грамм
  • Бульон или вода 250 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухие травы По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Шаг 3

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6

Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

Шаг 7

Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с подливкой
Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

Гуляш с гречкой
Говядина Томатная паста Масло растительное Мука Чеснок Базилик сушеный Морковь Болгарский перец Соль Луковица Лавровый лист Перец черный
Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
2 ч.
4.5
184
×