Гречка с подливкой
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 250 Грамм
- Говядина 400 Грамм
- Бульон или вода 250 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Сухие травы По вкусу
Шаг 1

Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
Шаг 3

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 4

Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 5

Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
Шаг 6

Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
Шаг 7

Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с подливкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





