Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
450 Грамм
филе - Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
Как приготовить гуляш с гречкой?
1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
Гуляш с гречкой готов!
Приятного аппетита!