Гуляш с гречкой
Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм
- Вода 500 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гречка 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.
Шаг 3
Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
Шаг 4
Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Шаг 6
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Шаг 8
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавьте муку.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.
Шаг 12
Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.
Шаг 13
Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
Шаг 14
Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 15
Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 16
Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 17

Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









