Найти идеальный рецепт


Гуляш с гречкой
1 ч. 30 мин
6

Гуляш с гречкой

Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм
  • Вода 500 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гречка 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.

Шаг 3

Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.

Шаг 4

Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.


Шаг 5

Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.

Шаг 6

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 8

Готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавьте муку.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.

Шаг 12

Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.

Шаг 13

Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.

Шаг 14

Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 15

Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 16

Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Шаг 17

Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
15.04.2025 18:11
А у меня мясо- свинина...Рецепт понравился- благодарю.

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Перец Луковица Помидоры Веточки петрушки Веточки тимьяна Листья шалфея Соль, перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Тмин Майоран Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка Лук Лавровый лист
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш из телятины на Новый год
Телятина Растительное масло Чеснок Сельдерей Репчатый лук Перец и соль Айва Перец сладкий
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
1 ч. 30 мин
4.8
105
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Яблочный гуляш
Яблоки Говядина Мука Сметана Сливочное масло Томатная паста Луковица
Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина
45 мин
5.0
252

×