Гуляш с гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — DianaV

Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
Как приготовить гуляш с гречкой?
1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
Гуляш с гречкой готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×