Гуляш из говядины
4 ч.
4

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка венгерская 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Говядина 600 грамм
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Майоран 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Болгарский перец желтый 1 штука Небольшой
  • Болгарский перец красный 1 штука Небольшой
  • Картошка 2 штуки
  • Топленый свиной жир 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

Шаг 2

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

Шаг 3

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

Шаг 6

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

Шаг 7

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

Шаг 8

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

Шаг 10

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

Шаг 11

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины
Оценить рецепт
4.5 109
galja
09.11.2012 16:41
Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.
Ксения
05.11.2012 05:29
У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!
ЮЛИЯ
28.08.2012 13:50
Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины (классический рецепт)
Говядина Говяжий бульон Консервированные томаты Томатная паста Растительное масло Паприка Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль, перец Лавровый лист
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
2 ч.
3.7
34
Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Лук репчатый Чеснок Помидоры Перец красный сладкий Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
×