Гуляш из говядины
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Говядина 600 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый 1 Штука
    Небольшой
  • Болгарский перец красный 1 Штука
    Небольшой
  • Картошка 2 Штуки
  • Топленый свиной жир 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

Шаг 2

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

Шаг 3

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

Шаг 6

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

Шаг 7

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

Шаг 8

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

Шаг 9

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

Шаг 10

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

Шаг 11

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.11.2012 18:41
Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.
05.11.2012 07:29
У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!
28.08.2012 14:50
Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×