Гуляш из говядины
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Куриный бульон 1 Стакан
- Говядина 600 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Болгарский перец желтый
1 Штука
Небольшой -
Болгарский перец красный
1 Штука
Небольшой - Картошка 2 Штуки
- Топленый свиной жир 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
Шаг 2
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
Шаг 3
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
Шаг 6
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
Шаг 7
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
Шаг 8
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
Шаг 9
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
Шаг 10
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
Шаг 11
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!