Гуляш из говядины
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Куриный бульон 1 Стакан
- Говядина 600 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Болгарский перец желтый
1 Штука
Небольшой -
Болгарский перец красный
1 Штука
Небольшой - Картошка 2 Штуки
- Топленый свиной жир 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/f5/55/6c/36/gulyash_iz_govyadini-73056.jpg)
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
Шаг 2
![2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/f8/c2/e6/23/gulyash_iz_govyadini-73057.jpg)
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
Шаг 3
![3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/ac/98/d6/50/gulyash_iz_govyadini-73058.jpg)
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
![4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/b4/f6/f2/65/gulyash_iz_govyadini-73059.jpg)
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
Шаг 5
![5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/14/cc/47/eb/gulyash_iz_govyadini-73060.jpg)
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
Шаг 6
![6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/73/3c/bd/54/gulyash_iz_govyadini-73061.jpg)
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
Шаг 7
![7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/3f/31/84/ea/gulyash_iz_govyadini-73062.jpg)
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
Шаг 8
![8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/40/8b/78/c2/gulyash_iz_govyadini-73063.jpg)
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
Шаг 9
![9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.](https://img.povar.ru/mobile/b1/d8/03/a5/gulyash_iz_govyadini-73065.jpg)
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
Шаг 10
![10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d0/28/dd/cd/gulyash_iz_govyadini-73067.jpg)
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
Шаг 11
![11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f6/64/3f/44/gulyash_iz_govyadini-73069.jpg)
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины"
![Видео рецепт Гуляш из говядины](https://i.ytimg.com/vi/dK9Q7Q6Xhrs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ростбиф по-английски](https://img.povar.ru/mobile/ae/ad/57/fa/rostbif_po-angliiski-566339.jpg)
![Стейк Веллингтон](https://img.povar.ru/mobile/fa/ec/0f/2d/steik_vellington-491033.jpg)
![Говяжья вырезка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5f/18/97/ff/govyajya_virezka_s_gribami-475270.jpg)
![Говядина со свининой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/de/66/4e/37/govyadina_so_svininoi_v_duhovke-319973.jpg)
![Мясной рулет с сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/23/43/dd/86/myasnoi_rulet_s_sirom_v_duhovke-249058.jpg)
![Запеченная говяжья вырезка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/08/6f/34/42/zapechennaya_govyajya_virezka_v_duhovke-84767.jpg)
![Гуляш из печени](https://img.povar.ru/mobile/31/3a/ec/91/gulyash_iz_pecheni-94368.jpg)
![Запеченная говяжья грудинка](https://img.povar.ru/mobile/2b/89/65/c8/zapechennaya_govyajya_grudinka-6221.jpg)