Гуляш из говядины с томатной пастой
Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Томатная паста 100 мл
Калорийность
188 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, обжарить некрупно нарезанный лук.
Шаг 2

Когда лук зазолотится, добавляем куски говядины.
Шаг 3

Когда мясо обжарится, поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, добавляем специи.
Шаг 4

Спустя пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. Готовим на медленном огне примерно 50 минут (если соус будет слишком густым - подливайте воду). За это время говядина дойдет до готовности.
Шаг 5

Гуляш из говядины с томатной пастой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины с томатной пастой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
10
Похожие рецепты

Тушеная говядина в томатном соусе
Лопатка говяжья
Растительное масло
Пшеничная мука
Орегано
Майоран
Базилик
Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.

Гуляш из говядины
Говядина
Говядина
Говяжий бульон
Куриный бульон
Паприка венгерская
Топленый свиной жир
Чеснок
Томатная паста
Майоран
Тмин
Лук
Лавровый лист
Болгарский перец желтый
Болгарский перец красный
Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Гуляш из говядины в мультиварке
Говядина
Вода
Томатная паста
Зелень
Растительное масло
Сметана
Мука
Репчатый лук
Болгарский перец
Морковь
Соль
Перец
Специи
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
Подливка из томатной пасты
Вода
Томатная паста
Растительное масло
Мука
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
Гуляш из говядины с подливкой
Говядина
Сок томатный
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец душистый
Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда – гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.