Подливка из томатной пасты
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 70 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
среднего размера - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Сухие пряные травы 2 Щепотки
Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Шаг 3
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Шаг 5
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Oleksii Perekrest
03.12.2019 17:12
супер
Лида Анохина
04.10.2017 12:11
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
01.04.2017 21:32
В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик - получилась вкуснятина! Хороший рец!
01.03.2017 16:07
как определить 70 грамм томата ((((
15.09.2016 14:49
спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу