Подливка из томатной пасты
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 70 грамм
- Сахар 1 ст. ложка по вкусу
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вода 300 мл
- Сухие пряные травы 2 щепотки
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Шаг 3
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Шаг 5
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
4.5
144

Марианна Слепцова
06.11.2022 11:19
Спасибо большое, попробуйте, действительно очень легко и вкусно

Вадим Иванов
21.08.2022 23:27
Спасибо, не пробовал, но думаю вкусно.

Oleksii Perekrest
03.12.2019 17:12
супер

Лида Анохина
04.10.2017 12:11
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Женевьева
01.04.2017 21:32
В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик - получилась вкуснятина! Хороший рец!

Андрей
01.03.2017 16:07
как определить 70 грамм томата ((((

леха
15.09.2016 14:49
спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу
Похожие рецепты

Соус из томатной пасты
Томатная паста
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Базилик сушеный
Орегано
Соль
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.
Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
Вода горячая
Томатная паста
Масло растительное
Мука пшеничная
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Соль
С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар.

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Томатная паста
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

Подлива для гуляша
Свинина мякоть
Вода
Масло подсолнечное
Томатная паста
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины
Куриное филе
Белый батон
Подсолнечное масло
Томатная паста
Крахмал
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.


Подлив из свинины
Свинина
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Лавровый лист
Зелень
Соль, перец
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Томатно-сметанный соус
Сметана
Томатная паста
Масло растительное
Лук
Специи
Зелень
Соль
Перец
Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, - разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!

Подлива из помидоров
Помидоры в собственном соку
Масло оливковое
Чеснок
Помидор
Лук
Зелень
Специи
Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.

Подлив в мультиварке
Мясо
Вода
Мука
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль, перец, приправы
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;)

Гуляш из говядины с томатной пастой
Говядина
Лук репчатый
Томатная паста
Оливковое масло
Соль, перец, специи
Сегодня на ваш суд - базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится.

Подлива из помидоров к макаронам
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Красный перец
Зелень
Соль, перец
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров.