Подливка из томатной пасты
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 70 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сухие пряные травы 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Шаг 3
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Шаг 5
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
4.5
144
Комментарии к рецепту
Марианна Слепцова
06.11.2022 11:19
Спасибо большое, попробуйте, действительно очень легко и вкусно
Вадим Иванов
21.08.2022 23:27
Спасибо, не пробовал, но думаю вкусно.
Oleksii Perekrest
03.12.2019 17:12
супер
Лида Анохина
04.10.2017 12:11
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Женевьева
01.04.2017 21:32
В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик - получилась вкуснятина! Хороший рец!
Андрей
01.03.2017 16:07
как определить 70 грамм томата ((((
леха
15.09.2016 14:49
спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу