Подливка из томатной пасты
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Арина Вольская

Подливка из томатной пасты

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы 2 Щепотки

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем  томатную пасту, сахар, соль и муку.

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.

Шаг 3

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Шаг 5

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Oleksii Perekrest
03.12.2019 17:12
супер
Лида Анохина
04.10.2017 12:11
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
01.04.2017 21:32
В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик - получилась вкуснятина! Хороший рец!
01.03.2017 16:07
как определить 70 грамм томата ((((
15.09.2016 14:49
спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×