Подлива из помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Подлива из помидоров

Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 7-8 Штук
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Надрежьте помидоры.

Шаг 3

Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 5

Очищенные помидоры сложите в блендер.

Шаг 6

Получается около литра пюре.

Шаг 7

Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.

Шаг 8

Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.

Шаг 10

Соус готов!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×