Подлива из помидоров
Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 7-8 Штук
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Надрежьте помидоры.
Шаг 3
Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.
Шаг 4
Измельчите лук и чеснок.
Шаг 5
Очищенные помидоры сложите в блендер.
Шаг 6
Получается около литра пюре.
Шаг 7
Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.
Шаг 8
Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.
Шаг 10
Соус готов!
Оценить рецепт
3.9
7