Домашний томатный соус
Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Щепотка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Ускус 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками.
Шаг 2
Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей.
Шаг 3
Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь.
Шаг 4
Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
35 мин
Базовый томатный соус
25 мин
Классический томатный соус
1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
20 мин
Cоус а-ля Болоньезе
50 мин
Соус "Наполетано"
1 ч. 50 мин
Соус для болоньезе
30 мин
Соус из помидоров и чеснока