Домашний томатный соус
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук красный 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Ускус 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками.

Шаг 2

Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей.

Шаг 3

Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь.

Шаг 4

Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×