Домашний томатный соус для макарон
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний томатный соус для макарон

Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Очистите чеснок, нарежьте мелко зубчики, добавьте их в кастрюлю к луку, перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 3

3. Вымойте помидоры, нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сушеные (можно свежие) травы, 1-2 чайных ложки соли и по вкусу перец, лавровый лист.

Шаг 4

4. Готовьте соус около 10-15 минут, по необходимости добавьте еще соль и перец. Перед подачей достаньте лавровый лист.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×