Соус для макарон простой
Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Базилик
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте помидоры, половину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.
Шаг 2
Оставшиеся помидоры нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку, перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Шаг 3
Полученную массу перелейте в несколько жароупорных форм тонким слоем, выпекайте в разогретом до 135 градусов духовом шкафу около 2 часов, проверяйте массу каждые 15 минут.
Шаг 4
Томаты, которые варятся, пропустите через сито, удалите семена и кожуру.
Шаг 5
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите чеснок, лук, базилик (целиком).
Шаг 6
В кастрюлю к маслу перелейте вареное и запеченное томатное пюре, доведите массу до кипения, посолите и варите 20-30 минут.
Шаг 7
Удалите базилик, чеснок и лук, накройте соус крышкой и настаивайте 5 минут. Используйте соус сразу или охладите и отправьте в холодильник на хранение.