Подлива к макаронам как в столовой
Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Перец 1 щепотка
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Муку обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Добавьте холодную воду. По желанию можете добавить бульон.
Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите.
Шаг 5

Варите подливу на среднем огне до загустения.
Шаг 6

Полейте макароны горячей подливой и подавайте к столу.
Видео рецепт "Подлива к макаронам как в столовой"

Оценить рецепт
4.0
28

Кристина Ахова
14.03.2022 16:19
Невероятное ????

Ирина Протопопова
25.08.2021 21:22
невероятно вкусно
Похожие рецепты

Подливка, как в столовой
Молоко
Вода кипяченая
Луковица
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный
Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно.

Грибная подливка
Молоко
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Соль, перец
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)
Подлива для макарон
Свинина или другое мясо
Вода или мясной бульон
Томатная паста
Чеснок
Лук
Морковь
Соль, перец
Укроп, петрушка, зеленый лук
Разнообразить свое меню и придать ужину пикантность может такая простая деталь как подливка. Она бывает разная, но я хочу рассказать, как приготовить подливу для макарон с мясом.

Быстрая подлива к макаронам
Вода
Вареная колбаса или сосиски
Томатная паста
Мука
Зелень укропа, петрушки
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно - что еще надо:)

Подлива к макаронам
Томаты
Грецкие орехи
Базилик свежий
Шпинат
Масло оливковое
Крахмал
Чеснок
Специи
Лук
Поделюсь простым рецептом подливы к макаронам. В домашних условиях блюдо это готовится весьма просто, вам понравится его делать, ведь требуется минимум ингредиентов, зато вкус — максимально отличный!

Подлив из свинины
Свинина
Мука
Томатная паста
Лук
Морковь
Зелень
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец
Перец горошек
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Томатная паста
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.
Подливка из томатной пасты
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Подливка к макаронам
Томатное пюре
Масло растительное
Чеснок
Луковица
Болгарский перец
Базилик
Соль
Перец черный свежемолотый
Макароны - универсальная еда. Из них каждый раз можно готовить новое блюдо, просто меняя подливку. Моя любимая подливка к макаронам - на основе томатной пасты или протертых помидоров. Классика!

Подлива классическая
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Сахар
Лук
Морковь
Соль
Специи
При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!

Подлива с фаршем к макаронам
Фарш
Тыква
Сок томатный
Лук зеленый
Масло растительное
Чеснок
Специи
Лук
Соль
Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ - тыкву. Подлива просто универсальна!