Подлива к макаронам как в столовой
30 мин
4

Подлива к макаронам как в столовой

Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте холодную воду. По желанию можете добавить бульон.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите.

Шаг 5

Варите подливу на среднем огне до загустения.

Шаг 6

Полейте макароны горячей подливой и подавайте к столу.

Видео рецепт "Подлива к макаронам как в столовой"

Видео рецепт Подлива к макаронам как в столовой
Оценить рецепт
4.0 28
Кристина Ахова
14.03.2022 16:19
Невероятное ????
Ирина Протопопова
25.08.2021 21:22
невероятно вкусно

Похожие рецепты

Подливка из томатной пасты
Вода Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
30 мин
4.5
119
×