Подлива белая
Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.
Шаг 2
Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.
Шаг 3
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.
Шаг 4
Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть. Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.
Оценить рецепт
4.6
37
Комментарии к рецепту
Eropolova95
17.10.2024 16:41
Подлива получилась очень нежная и вкусная)
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Альфредо" на молоке
5 мин
"Ру"
15 мин
Белый соус "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
15 мин
Бешамель (соус для запекания)
20 мин
Французский соус
15 мин
Соус для овощей гриль
1 ч. 0 мин
Соус Велюте