Подлива белая
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Подлива белая

Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.

Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.

Шаг 2

Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.

Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.

Шаг 3

Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.

Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.

Шаг 4

Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть.
Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.

Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три-пять смесь должна слегка загустеть. Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т.к. она может стать слишком густой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×