Белый соус с яйцом
Соус "Бешамель" считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Желток яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в кастрюлю или ковш с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло.
Шаг 4
Затем насыпьте в кастрюлю муку.
Шаг 5
Тщательно размешайте муку с растопленным маслом.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и постепенно подливайте молоко.
Шаг 7
Подливая молоко, хорошо перемешивайте массу, чтобы не было комочков.
Шаг 8
После верните кастрюлю на плиту и перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Желток выложите в мисочку.
Шаг 10
Добавьте несколько ложек белого соуса и перемешайте.
Шаг 11
Выложите эту смесь в кастрюлю с соусом.
Шаг 12
И хорошо перемешайте веничком.
Шаг 13
Белый соус с яйцом готов. Отлично подойдет к птице, белой рыбе, индейке, овощам.