Белый соус с яйцом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белый соус с яйцом

Соус "Бешамель" считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Желток яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в кастрюлю или ковш с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло.

Шаг 4

Затем насыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 5

Тщательно размешайте муку с растопленным маслом.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и постепенно подливайте молоко.

Шаг 7

Подливая молоко, хорошо перемешивайте массу, чтобы не было комочков.

Шаг 8

После верните кастрюлю на плиту и перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Желток выложите в мисочку.

Шаг 10

Добавьте несколько ложек белого соуса и перемешайте.

Шаг 11

Выложите эту смесь в кастрюлю с соусом.

Шаг 12

И хорошо перемешайте веничком.

Шаг 13

Белый соус с яйцом готов. Отлично подойдет к птице, белой рыбе, индейке, овощам.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×