Польский соус
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Польский соус

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

7 г

Белки

45 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Шаг 3

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Алексей
24.12.2019 18:55
Соль быстрее растворяется в холодной жидкости. Косяк у автора)))

Похожие рецепты

 
×