Польский соус
15 мин
4

Польский соус

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу

Калорийность

437 ккал

Калорийность

7 г

Белки

45 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Шаг 3

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15
Алексей
24.12.2019 18:55
Соль быстрее растворяется в холодной жидкости. Косяк у автора)))

Похожие рецепты

Соусы к спагетти
Шампиньоны Помидоры в собственном соку Сливки 10-20% Сливки 10% Грецкие орехи Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Петрушка Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Чеснок Молотый перец Соль Лук Соль Молотый перец Мускатный орех Острый перец Соль Сахар Винный уксус
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
1 ч. 30 мин
4.5
188
×