Польский соус
15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Польский соус

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Шаг 3

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

24.12.2019 18:55
Соль быстрее растворяется в холодной жидкости. Косяк у автора)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×