Соусы к спагетти
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
400 Грамм
соус №1 -
Лук
1 Штука
соус №1 -
Сливки 10%
150 Грамм
соус №1 -
Растительное масло
1 Ст. ложка
соус №1 -
Сливочное масло
20 Грамм
соус №1 -
Мускатный орех
По вкусу
на кончике ножа, соус №1 -
Соль
По вкусу
соус №1 -
Молотый перец
По вкусу
соус №1 -
Масло сливочное
75 Грамм
соус №2 -
Грецкие орехи
120 Грамм
соус №2 -
Сливки 10-20%
200 Миллилитров
соус №2 -
Чеснок
1 Зубчик
соус №2 -
Петрушка
1 Пучок
соус №2 -
Соль
По вкусу
соус №2 -
Молотый перец
По вкусу
соус №2 -
Пармезан
2 Ст. ложки
соус №2 -
Помидоры в собственном соку
350 Грамм
или 450 грамм свежих, соус №3 -
Острый перец
1/2-1 Штуки
соус №3 -
Чеснок
3-4 Зубчиков
соус №3 -
Петрушка
2-3 Ст. ложек
соус №3 -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
соус №3 -
Соль
По вкусу
соус №3 -
Сахар
По вкусу
соус №3 -
Винный уксус
По вкусу
соус №3
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, у меня на три соуса. Приступим!
Шаг 2
Для грибного соуса нарежьте мелко лук и шампиньоны.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте сначала лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, но не пережаривайте.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец. Варите 5 минут при слабом кипении. Соус немного загустеет.
Шаг 5
Теперь нужно еще немного загустить соус, но муку я не использую. Половину грибной массы со сливками переложите в блендер, измельчите.
Шаг 6
Верните измельченную грибную массу в сковороду, перемешайте хорошо.
Шаг 7
Минутку прогрейте и грибной соус готов!
Шаг 8
Для орехового соуса нужно сразу измельчить орехи. Для этого очищенные грецкие орехи выложите в чашу измельчителя и включите его на несколько минут, пока орехи не превратятся в мелкие крошки одинакового размера.
Шаг 9
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте орехи и обжаривайте в течение 3 минут до появления орехового аромата.
Шаг 10
Готово.
Шаг 11
Влейте сливки, добавьте измельченные петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 12
Проварите соус 2-3 минуты, снимите с огня и используйте по назначению с готовой пастой, при подаче притрусив пармезаном!
Шаг 13
Соус третий. Для этого соуса обычно используются помидоры в собственном соку, но летом я предлагаю соус сделать из свежих томатов. Для это берите их немного больше, 450-500 грамм. Итак, с томатов снимите кожуру. В маленькой кастрюле вскипятите литр воды, выложите помидоры на 1 минутку. Достаньте их шумовкой и выложите в ледяную воду на пару минут. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и снимите кожуру. Удалите семена. Сам помидор мелко порежьте. Отложите.
Шаг 14
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарубленный чеснок и горький перец в течение 5 минут. Огонь минимальный, чтобы овощи не горели, а медленно отдавали свои ароматы маслу.
Шаг 15
Добавьте помидоры, соль, сахар по вкусу, уксус и тушите 10-15 минут.
Шаг 16
Добавьте рубленую петрушку, отрегулируйте на соль, перец, сладость, кислоту. Соус готов!
Шаг 17
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Промывать спагетти не нужно, просто слейте воду.
Шаг 18
Спагетти полейте томатным соусом.
Шаг 19
Спагетти перемешайте с грибным соусом.
Шаг 20
Спагетти перемешайте с ореховым соусом и притрусите тертым пармезаном.
Шаг 21
Приятного аппетита!