Соус с фаршем для спагетти
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Соус с фаршем для спагетти

По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Базилик свежий По вкусу
    по желанию
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.

Шаг 5

За пару минут до готовности регулируем соус на вкус - добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.

Шаг 6

Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус с фаршем для спагетти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус с фаршем для спагетти
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Kory
01.09.2014 20:30
Вроде бы стандартное, но очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

 
×