Соус с фаршем для спагетти
По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш говяжий 350 Грамм
-
Базилик свежий
По вкусу
по желанию - Томатная паста 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5
За пару минут до готовности регулируем соус на вкус - добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.
Шаг 6
Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!