Мясной соус для спагетти
Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 350 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Белое вино 50 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Томатный соус
2-3 Ст. ложек
или свежие помидоры - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сыр 100-150 Грамм
- Свежая зелень 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.
Шаг 2
2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 3
3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).
Шаг 5
5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.
Шаг 6
6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.
Шаг 7
7. Затем влить вино и немного потушить овощи.
Шаг 8
8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).
Шаг 9
9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.
Шаг 10
10. Выложить обратно обжаренный фарш.
Шаг 11
11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.
Шаг 12
12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
Шаг 13
13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.
Шаг 14
14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.