Подлива из фарша
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Подлива из фарша

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухой базилик 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 4

А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.

А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.

Шаг 5

Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.

Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.

Шаг 6

Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

Видео рецепт "Подлива из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 103

Комментарии к рецепту

Артём
01.11.2021 13:28
очень вкусно спасибо сегодня приготовил
Елена
27.01.2021 12:53
Только что сделала. Вкуснятина. И без проблем.
Мария Пугачева
12.09.2020 10:52
клаааасс)))
Chechek Radievna
26.10.2019 08:26
Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.
Виктория Юрасова
27.08.2019 05:13
Очень вкусно и красиво вышло)
Арина Вольская АВТОР
05.11.2018 10:24
Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.
оксана
05.11.2018 06:24
а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?
Александр Цепилов
27.08.2018 17:10
привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.
Nadezhda
19.10.2017 15:44
Фарш из лося. Очень вкусно!!!!! Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.

Похожие рецепты

 
×