Подлива из фарша
Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухой базилик 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 4
А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.
Шаг 5
Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.
Шаг 6
Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.