Соус из фарша
Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бекон 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Фарш свиной 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
-
Натуральный томатный соус
400 Грамм
или измельченный помидоры -
Порошок перца чили
1 Чайная ложка
можно не добавлять
Шаг 1
Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.
Шаг 2
Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 3
Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.
Шаг 4
В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.
Шаг 5
Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.
Шаг 6
Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!