Соус из фарша
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Бекон 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Фарш свиной 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Натуральный томатный соус 400 Грамм
    или измельченный помидоры
  • Порошок перца чили 1 Чайная ложка
    можно не добавлять
Количество порций

Шаг 1

Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

Шаг 2

Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 4

В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

Шаг 5

Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

Шаг 6

Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Соус из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из фарша
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×