Найти идеальный рецепт


Соус из фарша
4 ч.
3

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Фарш свиной 100 грамм
  • Бекон 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Натуральный томатный соус 400 грамм или измельченный помидоры
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Порошок перца чили 1 ч. ложка можно не добавлять
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

Шаг 2

Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 4

В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

Шаг 5

Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

Шаг 6

Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Соус из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из фарша
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Говяжий фарш Свиной фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Розмарин Шалфей Чеснок Сахар Семена фенхеля Лук Лавровый лист Молотый черный перец Соль Морковь Молотый мускатный орех Сельдерей Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Мясной соус к спагетти
Фарш мясной Томаты в собственном соку Бульон Масло оливковое Мука пшеничная Петрушка Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Перец душистый Перец кайен Паприка сладкая
Мясной соус даже самые скучные макароны превратит в кулинарный шедевр, более того, он прекрасно разнообразит ваше каждодневное меню. Смотрите в моем рецепте, как приготовить мясной соус к спагетти.
45 мин
5.0
164
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
196

×