Найти идеальный рецепт

Соус из фарша
4 ч.
3

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Бекон 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Фарш свиной 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Натуральный томатный соус 400 грамм или измельченный помидоры
  • Порошок перца чили 1 ч. ложка можно не добавлять

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

Шаг 2

Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 4

В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

Шаг 5

Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

Шаг 6

Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Соус из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из фарша
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Мясной соус к спагетти
Фарш мясной Томаты в собственном соку Бульон Масло оливковое Мука пшеничная Петрушка Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Перец душистый Перец кайен Паприка сладкая
Мясной соус даже самые скучные макароны превратит в кулинарный шедевр, более того, он прекрасно разнообразит ваше каждодневное меню. Смотрите в моем рецепте, как приготовить мясной соус к спагетти.
45 мин
5.0
164
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
196
×