Мясной итальянский соус
45 мин
6

Мясной итальянский соус

С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Говяжий фарш 900 грамм
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Томатный соус 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 2 ч. ложки

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мелко нашинкуйте лук. Затем обжарьте его до мягкости, помешивая, в разогретом масле.

Шаг 2

Потом добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте всё вместе 1 минуту.

Шаг 3

Далее в сковороду добавьте фарш. Перемешайте ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего.

Шаг 4

Когда фарш станет розового цвета, слейте образовавшийся жир. Потом добавьте итальянские приправы.

Шаг 5

Далее добавьте базилик и томатный соус. Всё перемешайте.

Шаг 6

В самом конце добавьте соль, сахар и перец. Соус перемешайте и тушите пару минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Морковь Помидор Грибы Базилик Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Соус для болоньезе
Фарш Помидоры в собственном соку Томатная паста Красное сухое вино Чеснок Сливочное масло Луковица Сельдерей Морковь Оливковое масло Соль, сахар и перец Лавровый лист
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Грудинка говяжья Красный помидор Белое сухое вино Маслины Масло оливковое Базилик Соль Тимьян Чеснок Веточки розмарина
Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.
1 ч. 20 мин
4.2
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Свиной фарш Говяжий фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Пармезан Рикотта Петрушка Чеснок Томатная паста Орегано Морковь Яйца Соль, перец Лук
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
×