Соус итальянский к макаронам
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус итальянский к макаронам

Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    или готовый фарш
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сельдерей По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.

Шаг 2

2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.

Шаг 3

3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.

Шаг 4

4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.

Шаг 5

5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.

Шаг 6

6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.

Шаг 7

7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.

Видео рецепт "Соус итальянский к макаронам"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус итальянский к макаронам
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×