Соус итальянский к макаронам
Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм или готовый фарш
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 грамм
- Белое сухое вино 100 грамм
- Специи По вкусу
- Сельдерей По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
Шаг 2

2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.
Шаг 3

3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
Шаг 4

4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
Шаг 5

5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
Шаг 6

6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
Шаг 7

7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.
Видео рецепт "Соус итальянский к макаронам"

Похожие рецепты









