Соус итальянский к макаронам
1 ч.
2

Соус итальянский к макаронам

Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм или готовый фарш
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 100 грамм
  • Белое сухое вино 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Сельдерей По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.

Шаг 2

2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.

Шаг 3

3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.

Шаг 4

4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.

Шаг 5

5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.

Шаг 6

6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.

Шаг 7

7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.

Видео рецепт "Соус итальянский к макаронам"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус итальянский к макаронам
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Помидор Грибы Морковь Лук-шалот Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Соусы к спагетти
Шампиньоны Помидоры в собственном соку Сливки 10-20% Сливки 10% Грецкие орехи Масло сливочное Оливковое масло Петрушка Петрушка Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Чеснок Молотый перец Соль Лук Соль Молотый перец Мускатный орех Острый перец Соль Сахар Винный уксус
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
1 ч. 30 мин
4.5
188
×