Соус итальянский к макаронам
Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
или готовый фарш - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Грамм
- Белое сухое вино 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Сельдерей По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
Шаг 2
2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.
Шаг 3
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
Шаг 4
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
Шаг 5
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
Шаг 6
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
Шаг 7
7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.