Соус итальянский к макаронам
Делюсь рецептом очень простого итальянского соуса, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Он подойдет для любого вида макарон, а также можно использовать его для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная пассата 350 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 2 щепотки
- Петрушка 1 пучок
- Сушеные итальянские травы По вкусу
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне.
Шаг 3

Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду.
Шаг 4

Влейте томатную пассату.
Шаг 5

Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы.
Шаг 6

Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть.
Шаг 7

Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Cоус итальянский для спагетти
Помидоры
Чеснок
Шалот
Оливковое масло
Базилик
Пармезан
Соль
Перец
Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Итальянский соус для макарон
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.

Соус для итальянской пасты
Красное вино сухое
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Базилик
Соль
Перец
Орегано
Хлопья красного перца
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий
Пюре из помидоров
Пармезан
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Орегано
Чеснок
Морковь
Помидор
Грибы
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Лук-шалот
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

Итальянский соус
Макароны
Томаты консервированные
Масло сливочное
Пармезан
Соль
Лук красный
Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

Соусы к спагетти
Шампиньоны
Помидоры в собственном соку
Сливки 10-20%
Сливки 10%
Грецкие орехи
Масло сливочное
Оливковое масло
Петрушка
Петрушка
Пармезан
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Чеснок
Лук
Винный уксус
Мускатный орех
Соль
Молотый перец
Сахар
Соль
Острый перец
Соль
Молотый перец
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.

Сливочный соус для макарон
Сливки
Сыр плавленный
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Перец
Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.

Томатный соус для спагетти
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Орегано
Тимьян
Лавровый лист
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

Соус с фаршем для спагетти
Фарш говяжий
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Базилик свежий
Специи
Лимонный сок
Помидоры
По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

Подлива из помидоров к макаронам
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Красный перец
Зелень
Соль, перец
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров.