Сливочный соус для макарон
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сливочный соус для макарон

Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
    пармезан
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

Шаг 2

В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.

Шаг 3

По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.

Шаг 4

Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.

Шаг 5

На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×