Сливочный соус для макарон
Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
100 Грамм
пармезан - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
Шаг 2
В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.
Шаг 3
По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.
Шаг 4
Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.
Шаг 5
На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!