Сливочный соус для спагетти
Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 12% 200 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Сыр тертый 60 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее 120 мл сливок. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим сливки до кипения.
Шаг 2
Оставшиеся сливки выливаем в мисочку и смешиваем их с крахмалом.
Шаг 3
Переливаем приготовленную смесь в кастрюлю с кипящими сливками. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда соус загустеет, выливаем в кастрюлю воду (теплую) и перемешиваем все.
Шаг 5
Перчим соус и варим его еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 6
Выкладываем в горячий соус тертый на крупной терке сыр.
Шаг 7
Быстренько перемешиваем, пока сыр не расплавится, при необходимости добавляем еще соли. Соус готов, и нам осталось только полить им спагетти и подать их к столу. Приятного аппетита!