Сливочный соус для спагетти
30 мин
количество порций 6

Сливочный соус для спагетти

Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 12% 200 Миллилитров
  • Вода 180 Миллилитров
  • Сыр тертый 60 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее 120 мл сливок. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим сливки до кипения.

Шаг 2

Оставшиеся сливки выливаем в мисочку и смешиваем их с крахмалом.

Шаг 3

Переливаем приготовленную смесь в кастрюлю с кипящими сливками. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда соус загустеет, выливаем в кастрюлю воду (теплую) и перемешиваем все.

Шаг 5

Перчим соус и варим его еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Шаг 6

Выкладываем в горячий соус тертый на крупной терке сыр.

Шаг 7

Быстренько перемешиваем, пока сыр не расплавится, при необходимости добавляем еще соли. Соус готов, и нам осталось только полить им спагетти и подать их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×