Сливочный соус для пиццы
15 мин
3

Сливочный соус для пиццы

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Масло сливочное 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.

Шаг 2

В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.

Шаг 3

Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Шаг 4

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 14

Похожие рецепты

Сливочный соус
Майонез Сметана Сливки Петрушка Лук зеленый Укроп Орегано Чеснок Паприка Перец кайенский Соль, перец
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
30 мин
3.8
×