Сливочный соус для пиццы
Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Сливки 1 Стакан
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.
Шаг 2
В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.
Шаг 3
Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.
Шаг 4
Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
14