Сливочный соус для пиццы
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сливочный соус для пиццы

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.

3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.

Шаг 2

В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.

В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.

Шаг 3

Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Шаг 4

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×