Томатный соус для пиццы
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 2 штуки
- Базилик 45 грамм свежий
- Орегано свежий 1 ч. ложка
- Масло оливковое 60 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло налить на противень.
Шаг 2

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.
Шаг 3

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.
Шаг 4

Порезать зелень.
Шаг 5

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.
Шаг 6

Пюре протереть через сито.
Шаг 7

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.
Оценить рецепт
4.2
5