Томатный соус для пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Томатный соус для пиццы

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Зубчик 2 Штуки
  • Базилик 45 Грамм
    свежий
  • Орегано свежий 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Масло налить на противень.

Масло налить на противень.

Шаг 2

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

Шаг 3

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Шаг 4

Порезать зелень.

Порезать зелень.

Шаг 5

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.

Шаг 6

Пюре протереть через сито.

Пюре протереть через сито.

Шаг 7

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×