Томатный соус для пиццы
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Зубчик 2 Штуки
- Базилик 45 Грамм
свежий - Орегано свежий 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1

Масло налить на противень.
Шаг 2

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.
Шаг 3

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.
Шаг 4

Порезать зелень.
Шаг 5

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.
Шаг 6

Пюре протереть через сито.
Шаг 7

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Базовый томатный соус
Овощи

2 ч. 20 мин
Мясной соус "Болоньезе"
Мясо / Овощи

1 ч. 30 мин
Соус Болоньезе
Мясо / Овощи

45 мин
Пицца (соус)
Овощи / Зелень

1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
Мясо / Овощи / Макароны

12 мин
Соус для пасты
Овощи

30 мин
Соус из помидоров и чеснока
Овощи

2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон
Овощи