Соус для пиццы
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатное пюре 700 Грамм
протертые томаты - Томатная паста 200 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сухие специи 2 Ст. ложки
базилик, орегано - Соль - По вкусу
Шаг 1

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Шаг 2

Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
Шаг 3

На среднем огне доводим соус до кипения.
Шаг 4

Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.
Шаг 5

Соус для пиццы готов!
Комментарии к рецепту
07.05.2017 17:51
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
07.05.2017 14:26
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
10.02.2017 15:37
Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.
10.07.2013 16:19
А я этот соус с пастой ем, никакой пиццы не надо! :rolleyes:
10.07.2013 15:20
Пробовали вчера обычную Маргариту приготовить, сделали этот соус для пиццы, купили хорошую моцареллу - словами не передать восторг :) Супер!
10.07.2013 14:50
Действительно, самое сложное потом - не слопать соус вместо того, чтобы добавить в пиццу :)
10.07.2013 14:08
А я еще немного тертого пармезана прямо в соус добавляю, когда снимаю с огня. Еще вкуснее получается, хоть без ничего лопай :)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Итальянский томатный соус на зиму
Овощи

20 мин
Паста с тунцом и анчоусами
Рыба и морепродукты / Овощи / Макароны

25 мин
Классический томатный соус
Овощи / Зелень

10 мин
Томатный песто
Овощи / Молочные продукты / Зелень

15 мин
Cоус итальянский для спагетти
Овощи

30 мин
Соус "Барилла"
Овощи / Зелень

15 мин
Томатный соус с паприкой
Овощи / Специи, пряности, приправы

2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон
Овощи