Соус для пиццы
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Сухие специи
2 Ст. ложки
базилик, орегано -
Томатное пюре
700 Грамм
протертые томаты
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
Шаг 3
На среднем огне доводим соус до кипения.
Шаг 4
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Соус для пиццы готов!
Оценить рецепт
4.4
34
Комментарии к рецепту
Маруся
07.05.2017 16:51
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
Маруся
07.05.2017 13:26
Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?
Дмитрий
10.02.2017 13:37
Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.
Окси
10.07.2013 15:19
А я этот соус с пастой ем, никакой пиццы не надо!
Светлана
10.07.2013 14:20
Пробовали вчера обычную Маргариту приготовить, сделали этот соус для пиццы, купили хорошую моцареллу - словами не передать восторг :) Супер!
Лариса
10.07.2013 13:50
Действительно, самое сложное потом - не слопать соус вместо того, чтобы добавить в пиццу :)
Андрей
10.07.2013 13:08
А я еще немного тертого пармезана прямо в соус добавляю, когда снимаю с огня. Еще вкуснее получается, хоть без ничего лопай :)
Похожие рецепты
55 мин
Паста с "Песто" и курицей
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
30 мин
Ригатони с томатным соусом
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
30 мин
Соус для итальянской пасты
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
4 ч. 0 мин
Томатно-мясной соус