Соус "Неаполитано"
30 мин
10

Соус "Неаполитано"

Вам захотелось приготовить нечто вкусное и пикантное? Сделайте потрясающий соус "Неаполитано", который прекрасно подойдет к блюдам из курицы и, конечно же, к пицце. Ведь он родом с юга Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Морская соль 1/3 ч. ложки

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.

Шаг 2

2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус "Неаполитано" готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Котлеты из фарша
Фарш говяжий Крупа манная Масло растительное Чеснок Имбирь Листья свежего кориандра Кориандр сухой Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
30 мин
3.0
Рулет "Мексиканский"
Фарш Кукуруза Тортилья Перец острый Перец сладкий Помидоры черри Лук репчатый Огурец Майонез Соль Перец
Любите остренькое? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рулет со жгучей мексиканской начинкой. Быстро, вкусно, сочно, сытно. Приступим!
2 ч.
5.0
×