Соус "Неаполитано"
Вам захотелось приготовить нечто вкусное и пикантное? Сделайте потрясающий соус "Неаполитано", который прекрасно подойдет к блюдам из курицы и, конечно же, к пицце. Ведь он родом с юга Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 500 Грамм
- Морская соль 1/3 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Базилик 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.
Шаг 2
2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.
Шаг 3
3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус "Неаполитано" готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.