Соус "Неаполитано"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Соус "Неаполитано"

Вам захотелось приготовить нечто вкусное и пикантное? Сделайте потрясающий соус "Неаполитано", который прекрасно подойдет к блюдам из курицы и, конечно же, к пицце. Ведь он родом с юга Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морская соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.

Шаг 2

2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус "Неаполитано" готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×