Итальянский соус для макарон
30 мин
6

Итальянский соус для макарон

Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 400 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Базилик 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарежьте. Залейте маслом и перемешайте.

Шаг 2

Положите его в специальную посуду и поместите в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Смешайте его с луком, томатной пастой, базиликом, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 4

Готовьте соус в микроволновке под крышкой на полной мощности в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем уменьшите мощность и готовьте ещё 13 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
×