Cоус итальянский для спагетти
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cоус итальянский для спагетти

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Шалот 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Базилик 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пармезан 1 По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.

Шаг 2

2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.

Шаг 3

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.

Шаг 4

4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.

Шаг 5

5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.

Шаг 6

6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.

Шаг 7

7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.

Шаг 8

8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.

Шаг 9

9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×