Соус для спагетти с курицей
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для спагетти с курицей

Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Курица 300 Грамм
  • Спагетти 300 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    по желанию
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для спагетти с курицей следует начать с подготовки основных ингредиентов блюда. Курицу или филе вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

1. Рецепт приготовления соуса для спагетти с курицей следует начать с подготовки основных ингредиентов блюда. Курицу или филе вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Отправить туда курицу и обжарить до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу и при желании поперчить. Также отлично подойдут сюда грибы (добавлять можно по желанию). Их нужно вымыть, очистить и отправить на сковороду вместе с курицей.

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Отправить туда курицу и обжарить до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу и при желании поперчить. Также отлично подойдут сюда грибы (добавлять можно по желанию). Их нужно вымыть, очистить и отправить на сковороду вместе с курицей.

Шаг 3

3. Пока готовится курица можно приступить непосредственно к соусу. На отдельную сковороду отправить сливочное масло и как следует его растопить.

3. Пока готовится курица можно приступить непосредственно к соусу. На отдельную сковороду отправить сливочное масло и как следует его растопить.

Шаг 4

4. Всыпать к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

4. Всыпать к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Молоко необходимо нагреть и довести до кипения. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. При желании молоко можно заменить сливками.

5. Молоко необходимо нагреть и довести до кипения. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. При желании молоко можно заменить сливками.

Шаг 6

6. В соус также небольшими порциями необходимо ввести бульон (желательно куриный) и варить его на медленном огне, пока он не загустеет и не станет однородным.

6. В соус также небольшими порциями необходимо ввести бульон (желательно куриный) и варить его на медленном огне, пока он не загустеет и не станет однородным.

Шаг 7

7. В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества растительного масла отправить спагетти. Варить на 1 минуту, чем указано на упаковке. Когда соус начнет густеть, его можно снять с огня и добавить соль, перец, мускатный орех.

7. В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества растительного масла отправить спагетти. Варить на 1 минуту, чем указано на упаковке. Когда соус начнет густеть, его можно снять с огня и добавить соль, перец, мускатный орех.

Шаг 8

8. Готовую курицу отправить в соус и тщательно перемешать. Спагетти можно подавать отдельно или также соединив с соусом. Подавать соус для спагетти с курицей в домашних условиях присыпав свежей зеленью и при желании тертым сыром.

8. Готовую курицу отправить в соус и тщательно перемешать. Спагетти можно подавать отдельно или также соединив с соусом. Подавать соус для спагетти с курицей в домашних условиях присыпав свежей зеленью и при желании тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×