Паста с курицей в сливочном соусе
Предлагаю приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 250 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 250 Миллилитров
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и присыпьте его базиликом. Базилик можно заменить на орегано или на итальянские травы.
Шаг 6
Обжарьте помешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Влейте сливки.
Шаг 8
Добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Прогрейте в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Добавьте пасту, перемешайте и буквально через минуту снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу впитаться.
Шаг 11
Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!