Паста с курицей в сливочном соусе
Предлагаю приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 250 грамм
- Куриное филе 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сливки 250 мл
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите пасту в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4

Обжарьте на сильном огне до мягкости.
Шаг 5

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и присыпьте его базиликом. Базилик можно заменить на орегано или на итальянские травы.
Шаг 6

Обжарьте помешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 7

Влейте сливки.
Шаг 8

Добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 9

Прогрейте в течение 2-3 минут.
Шаг 10

Добавьте пасту, перемешайте и буквально через минуту снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу впитаться.
Шаг 11

Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с курицей в сливочном соусе"

Похожие рецепты









