Сливочная паста
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 грамм грудка
- Брокколи 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 400 мл от 30%
- Базилик По вкусу
- Пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Консервированный горошек 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Пенне 400 грамм макароны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.
Шаг 2

Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.
Шаг 3

Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Тушите овощи, пока морковь не станет мягкой. Затем вылейте в сковороду с овощами готовый соус и перемешйпте. Теперь сюда можно добавлять отваренные макароны. Протушите соус с макаронами около минуты - и подавайте к столу.
Похожие рецепты








