Паста с брокколи в сливочном соусе
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны 170 Грамм
- Сливки 1 Стакан
-
Плавленый сырок
2 Штуки
например — "Дружба" - Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.
Шаг 2
Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.
Шаг 3
Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.
Шаг 4
Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.