Паста с брокколи в сливочном соусе
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 170 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Плавленый сырок
2 Штуки
например — "Дружба" - Сливки 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
![Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.](https://img.povar.ru/mobile/1d/71/75/fe/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263069.jpg)
Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.
Шаг 2
![Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.](https://img.povar.ru/mobile/d9/6e/0c/f7/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263070.jpg)
Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.
Шаг 3
![Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.](https://img.povar.ru/mobile/c1/25/ad/a8/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263072.jpg)
Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.
Шаг 4
![Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/c8/51/d9/32/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263074.jpg)
Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
![Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.](https://img.povar.ru/mobile/4b/e1/50/c2/pasta_s_brokkoli_v_slivochnom_souse-263080.jpeg)
Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/d0/bb/08/8e/92681.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f7/79/c0/f1/67068.jpg)
Похожие рецепты
![Макароны с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/c3/3f/b9/6e/makaroni_s_tikvoi-790199.jpg)
![Паста со спаржей и пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/cf/a5/4c/0f/pasta_so_sparjei_i_parmezanom-506897.jpg)
![Пенне с Песто и зеленым горошком](https://img.povar.ru/mobile/ed/06/5c/30/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504398.jpg)
![Паста Альфредо с запеченным перцем](https://img.povar.ru/mobile/cf/7f/8c/a8/pasta_alfredo_s_zapechennim_percem-453129.jpg)
![Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/13/14/63/75/spagetti_s_farshem_i_kolbasoi_pod_tomatnim_sousom-452323.jpg)
![Спагетти со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/cb/3c/96/32/spagetti_so_shpinatom-422047.jpg)
![Рецепт пасты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/e8/6e/ed/90/recept_pasti_s_myasom-413406.jpg)
![Паста Лингвини](https://img.povar.ru/mobile/f9/2d/24/a3/pasta_lingvini-400558.jpg)