Паста с брокколи в сливочном соусе
25 мин
3

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Шаг 2

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Шаг 3

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Шаг 4

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.

Оценить рецепт
5.0 36
Диана Пряморукова
16.10.2022 13:04
Давно хотела попробовать брокколи но не было возможности.Получилось очень вкусно.Макароны решила добавить сразу)
Аркадий
03.12.2019 16:00
Хорошо получилось, хороший рецепт, всем спасибо!
Таня Верещак
13.02.2019 15:14
Сделала, очень вкусно. Получился легкий, с чуть заметным ароматом честночка. Но врецепте не указано процент жирности сливок. Я брала на своё усмотрение-10%.
Дарья Соколова
27.09.2018 22:05
Вышло вкусно)

Похожие рецепты

Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Лук репчатый Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Смесь специй Петрушка свежая измельченная Чеснок Соль
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
×