Паста с брокколи в сливочном соусе
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 170 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Плавленый сырок 2 Штуки
    например — "Дружба"
  • Сливки 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.

Шаг 2

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.

Шаг 3

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.

Шаг 4

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.


Комментарии к рецепту

03.12.2019 18:00
Хорошо получилось, хороший рецепт, всем спасибо!
Таня Верещак
13.02.2019 17:14
Сделала, очень вкусно. Получился легкий, с чуть заметным ароматом честночка. Но врецепте не указано процент жирности сливок. Я брала на своё усмотрение-10%.
Дарья Соколова
27.09.2018 23:05
Вышло вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×