Паста с брокколи в сливочном соусе
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 170 грамм
- Брокколи 400 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Плавленый сырок 2 штуки например — "Дружба"
- Сливки 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия. Разогрейте воду в кастрюле, забросьте туда овощ. Поварите его 5 минут, а затем доставайте. Воду оставьте для макарон.
Шаг 2

Мелко нарубите чеснок, нарежьте пластинками плавленый сыр.
Шаг 3

Налейте в сковороду сливки, разогрейте их до первых пузырьков, потом добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр. Оставьте смесь на огне до полного растворения сыра.
Шаг 4

Теперь выкладывайте брокколи, разминайте её вилкой. Добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны с двумя ложками масла в воде, которая осталась от брокколи. Подавайте пасту, полив её сливочной подливой, в тёплом виде.






Похожие рецепты











